Отзывы  

Вероника
Вероника
Мы с мужем живем уже 11 лет, у нас двое детей, сын и дочка. Ко мне муж относится хорошо всегда, жили очень мирно и дружно. Последние два года его как будто подменили, стал раздражительным, вспыльчивым, стала замечать, что он постоянно в каком-то возбужденном состоянии, а иногда наоборот, сидит, ни на что не реагирует, даже дети его растормошить не могут. Однажды нашла в его вещах пакетик с какой-то травой, испугалась очень, не знала, как реагировать и что делать. Никак не могла подумать, что это моей семьи коснется. В интернете нашла центр, но муж ехать отказывался, говорил, что сам бросит. Я съездила на родительское собрание в центр, увидела, сколько там людей с похожими историями, и приняла решение. Сегодня мой муж выздоравливает, снова стал как раньше. Меня благодарит за то, что настояла тогда. Я верю, что все у нас получится.
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна
Мой сын прошел курс реабилитации. Когда он был в центре, я ходила на занятия, где нас, родителей, учили, как вести себя с выздоравливающими наркоманами. Мне пока еще трудно, и я заново учусь доверять ему, не забываю про себя. Вижу, как он изменился, и хочу поддерживать его. Верю, что с помощью этой программы наша жизнь улучшится.
Тамара
Тамара
Моя дочь не употребляла наркотики, но пила после колледжа. Я отправила ее к бабушке в другой город, думала, что она отвыкнет от друзей, возьмется за голову. Там начались большие проблемы, и моя мама отправила ее обратно, а я, когда ее увидела, даже не узнала. Похудела, глаза бегающие, вся дерганная какая-то. Оказалось, что это «соли». Я думала, что с ума сойду, видела, как она мучается. Мне страшно было выходить из дома, я следила за ней. На нервной почве спать перестала, постоянно думала, что с ней и как. Уговорили ее на реабилитационный центр. Шесть месяцев моя дочь не употребляет наркотики и алкоголь. Вернулось доверие, она поправилась, восстановилась на учебе. Да и я успокоилась за это время. Я продолжаю ходить на наши «родительские собрания». Мне очень помогает это общение.
Ирина Викторовна
Ирина Викторовна
Дочь я воспитывала одна, всю жизнь, можно сказать, ей посвятила. Старалась, чтобы у нее было все самое лучшее. Нарадоваться на нее не могла, и умница, и красавица. Не знаю, где и когда я упустила ее, но связалась она с плохой компанией, и наша жизнь превратилась в ад. Я до последнего не верила, что она наркоманка, хотя люди мне прямо в глаза говорили. Бросила учебу, себя совсем запустила, ребенка родила и мне воспитывать пришлось. И уговаривала я ее, и из дома выгоняла, несколько раз в клинику ложила. Все бесполезно. 2-3 месяца все хорошо, а потом все начинается заново. Руки, честно сказать, опускались. В «Новый Взгляд» отправила ее по рекомендации знакомых, особо уже не на что не надеясь. Не знаю, Бог, наверное, помог, но уже 8 месяцев я вижу свою доченьку трезвой. Она снова стала веселой, с ребенком занимается. А я теперь заново вспомнила, как здорово просто жить, спокойно спать ночами и просто радоваться. Спасибо за это место, вы вернули мне дочь.
Валентина Петровна
Валентина Петровна
С нашим сыном никогда не было проблем. Он и спортом занимался, и рисовал хорошо. А потом все покатилось, понеслось. Друзья у него сменились, стал пить, дома буянить. Я все жалела его, думала погуляет и остепенится, муж сильно переживал, инсульт заработал. Сына ничто не останавливало, стал воровать из дома, опустился совсем, к нам стал относиться, как к врагам, слова ему не скажи. Я бы, наверное, и дальше его жалела, но слава Богу, муж настоял, и мы отправили его в реабилитационный центр. Знаете, я первый месяц не спала совсем, переживала. Стала ездить на консультации для родителей, там и про сына узнавала и собой заниматься начала. Уже пять месяцев он трезвый, а мы с мужем как будто заново жить начали, по-другому на жизнь смотреть. Сын тоже другим стал: крепкий, здоровый, планы у него появились, надежды. А у меня теперь есть вера, что мы справимся. Спасибо.
Вова
Вова
Я алкоголик с 30-ти летним стажем, мне 47 лет. Безостановочно пил последние три года, семь раз кодировался, безрезультатно. Сюда попросился сам, спасибо мама помогла. Про будущее стараюсь не загадывать, страшно пока. За два месяца здесь я начал отходить, даже вспомнил, что хотел когда-то научиться вырезать по дереву, и тут мне помогли поверить, что у меня получится. Как только руки перестали трястись, стал обучаться этому мастерству. Поживем, увидим, может и я еще не совсем конченый человек!
Катя
Катя
Привет, меня зовут Катерина, 25 лет, я зависима. Я прошла несколько реабилитаций и никакого результата не достигла, начинала употреблять заново. Сюда попала уже без надежды, просто хотела спрятаться от проблем. Не знаю, что произошло, но именно здесь что-то изменилось во мне. Я никому не доверяла и ненавидела всех, а тут меня окружили такой любовью и добротой, что я как будто оттаяла. Сейчас я уже восьмой месяц не употребляю, и это впервые в моей жизни. Появились друзья, планы, а главное, я верю, что у меня все получиться.
Костя
Костя
Привет, меня зовут Константин, мне 28 лет, я наркоман. Я употреблял разные наркотики с 13 лет. Я много потерял: бросил институт, потом потерял работу, начались серьезные проблемы в семье, и я просто плюнул на свое здоровье. РНЦ «Новый Взгляд» я узнал о том, что можно изменить жизнь, здесь я учусь быть трезвым и просто радоваться без наркотика. Я вижу, что у многих ребят, которые закончили реабилитацию, в жизни все изменилось. Я тоже смогу.
Алина
Алина
Меня зовут Алина, мне 20 лет. Я хорошо закончила школу, поступила в институт, и сама не поняла, как стала наркоманкой. Употребляла «Спайсы». 2 года мне хватило, чтобы опуститься на самое дно. Мне стало на все наплевать, наркотик мной овладел. У родных не было другого выхода, меня отправили в «Новый Взгляд». Только здесь я пришла в себя. Я выздоравливаю, хочу восстановиться в институте, мне интересно общаться с ребятами, которые меня понимают. Я благодарна маме за то, что я тут. Ничего не поздно изменить, главное хотеть.
Таня
Таня
Привет, меня зовут Таня, я алкоголик, мне 31 год. До реабилитационного центра моя жизнь была похожа на ад. Сплошное безумие, я не могла жить ни с алкоголем, ни без него. Распалась семья, не было друзей, мне просто не хотелось жить. В реабилитации я пересмотрела свои взгляды на жизнь, обрела новых друзей, новые отношения. Теперь я хочу жить и выздоравливать. Уже пять месяцев я не принимаю алкоголь, я уже сама помогаю новичкам изменить жизнь. Спасибо, Бог, за Новый Взгляд.