Ответственность и самодисциплина

Лечение солевой зависимости, зависимости от спайса, алкоголя и других химических веществ в реабилитационном центре, процесс долгий и срочный. Как правило, попав в реабилитацию человеку трудно принять свою болезнь.

Лечение солевой зависимости, зависимости от спайса, алкоголя и других химических веществ в реабилитационном центре, процесс долгий и срочный. Как правило, попав в реабилитацию человеку трудно принять свою болезнь. Даже если проблема употребления химических веществ осозналась, человек не может полностью принять причины, которые привели к употреблению психоактивных веществ. Причиной разлада в жизни он видит лишь наркотики, а не образ своего мышления.

Персонал реабилитационного центра «Новая высота» города Новосибирска помогает своим резидентам быстрее осознать и принять то, что употребление солей, спайса, алкоголя или других наркотических веществ – это лишь следствие зависимого мышления и поведения. Проблема таится глубже, чем кажется на первый взгляд.

Во время написания психологических заданий, которые предусмотрены программой реабилитации, к выздоравливающемому человеку приходит понимание болезни, он начинает видеть проявления зависимого поведения. Учится прорабатывать негативные состояния. Ни кто не сможет этого сделать, кроме самого зависимого человека.

Употребление различных наркотических веществ (соли, курительные смеси, героин, шоколад и другие виды веществ) накладывает значительный отпечаток и жизнь человека. Недоверие, безответственность, нечестность являются постоянными спутниками, употребляющих наркотики людей.

Наркотики и алкоголь приносят в жизнь каждого, кто тем или иным образом соприкоснулся с ними, только боль и хаос (это касается как самого зависимого, так и членов его семьи). Употребление солей, курительных смесей, алкоголя, или других психоактивных веществ некоторое время создает видимость благополучия. Это только видимость и, с каждым новым приемом наркотика, эти иллюзии рушатся. Но когда проблемы начинают осознаваться, человек уже не представляет другой жизни, кроме, как употребляя.

У каждого, кто решил начать новую жизнь, жизнь без химических веществ (соли, спайсы, курительные смеси, алкоголь и так далее), бывают сложные периоды в выздоровлении, периоды отчаяния и замешательства, периоды, когда кажется, что у него не получиться справиться с болезнью.

В такие моменты участие персонала реабилитационного центра в проработке негативного состояния человека играет большую роль. Но немаловажное, а можно сказать и основную роль играет доверие к лечебному процессу, мотивация на выздоровление, самодисциплина и ответственность самого зависимого от психоактивных веществ человека.

Что бы справится с проблемой зависимости, позиция «лечите меня» не работает. Тут нужна осознанность, желание и готовность действовать.

Ответственно выполняя все проработки резидент реабилитационного цента очень скоро начинает видеть положительные изменения в своем состоянии, окружении, настроении.

По мере прохождения реабилитации от зависимости (алкогольной, героиновой, солевой, игровой), выздоравливающий человек берет ответственность за себя, свою жизнь, свое эмоциональное состояние. Это и есть выздоровление. Самодисциплина – это путь к успеху.