Конкурс талантов

Лечение различного рода зависимостей в реабилитационном центре – это сложный процесс. Чтобы действительно можно было говорить о положительном результате, нужно восстановить все сферы жизнедеятельности.

Лечение различного рода зависимостей в реабилитационном центре – это сложный процесс. Чтобы действительно можно было говорить о положительном результате, нужно восстановить все сферы жизнедеятельности.

Употребляя различные химические вещества (соли, спайсы, курительные смеси, алкоголь и другие виды наркотиков) зависимый человек разрушает свою личность. Каждое употребление психоактивного вещества повлияло на негативные изменения в жизни человека. Утрачивается здоровье, отношения, доверие близких и друзей, интересы, духовные ценности.

Попадая в реабилитационный центр на лечение, зависимый, как правило, представляет собой отчаявшегося человека, у которого имеется низкая самооценка, жизнь видится в мрачных тонах.

Лечение солевой зависимости, зависимости от спайса, курительных смесей, алкоголизма, игровой зависимости в реабилитационном центре «Новая Высота» города Новосибирска основано на программе 12-ти шагов. Написание психологических заданий, в которых зависимый от химических веществ человек анализирует свою жизнь, помогают понять и принять свою болезнь.

В распорядок дня реабилитационного центра входит множество различных мероприятий, которые имеют своей целью развить различные навыки выздоравливающего резидента.

Одно из таких мероприятий, проводимых в реабилитационном центре «Новая Высота» города Новосибирска – это творческий конкурс «Алло! Мы ищем таланты». Участие в нем дает возможность резидентам базового курса развить свои творческие способности, память, фантазию, проработать страх оценки, научиться излагать свои мысли и образы в стихах.

Персонал реабилитационного центра задает для каждого из резидентов индивидуальную тему. А дальше все зависит от фантазии человека, желания проявить себя, жажды победы.

Как правило, это мероприятие приносит массу позитива. Смех и веселье помогают снять скопившееся напряжение, проработать негативные чувства. Да еще и за победу полагается приз.

У человека, находившегося продолжительное время в употреблении психоактивных веществ, нарушена память и ему часто бывает сложно сочинить даже несколько связных строк. Но у конкурса есть определенные правила: стихотворение должно состоять не менее чем из двенадцати строк…. Цветной рисунок прилагается.

В первые недели нахождения в реабилитационном центре, подобные сочинения даются с трудом. Но по мере того, как организм и разум приходят в норму, после употребления различных химических веществ (соли, спайсы, курительные смеси, алкоголь), выздоравливающих зависимый начинает все больше и больше выкладываться в стихах.

Развитие творческих способностей помогает зависимому от химических веществ человеку раскрыть свои таланты, повысить уровень самооценки. Аплодисменты группы – это хорошая награда за приложенные усилия.